المسلم
.ترحب ادارة منتديات المسلم بكل الساده ضيوفنا واعضائنا الافاضل ونقول لكم ان هذا المنتدى الاسلامي بصدد البناء من يريد ان يكون سببا في نجاح هذا المنتدى الاسلامي يتفضل....بالتسجيل ..وتقبلوا خالص تحيات الادارة لحضراتكم
المسلم
.ترحب ادارة منتديات المسلم بكل الساده ضيوفنا واعضائنا الافاضل ونقول لكم ان هذا المنتدى الاسلامي بصدد البناء من يريد ان يكون سببا في نجاح هذا المنتدى الاسلامي يتفضل....بالتسجيل ..وتقبلوا خالص تحيات الادارة لحضراتكم
المسلم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات المسلم اكبر التجمعات العربية لكل ما يخص شؤون المسلم والحياة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hocine belhadja
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
hocine belhadja


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 15/05/2013
العمر : 27
الموقع : الجزائر
العمل/الترفيه : الصلاة و العبادة

اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي   اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 04, 2013 8:51 pm

اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي 081217113212o8br


وصفة أشهر أكلة في تونس وهو الكسكسي الذي يعتبر شيئ أساسي في جميع مناسباتنا ،إن شاء الله يعجبكم

الكسكسي التونسي له انواع كثيرة ياللحم بالدجاج بالسمك او يالاخطبوط او
بالكلماري او الحبار او المسفوف وهو الكسكسي الحلو او البرزقان وهو كسكسي
مالح وحلو في نفس الوقت ومشهور في منطقة باجة
واليوم اقدم لكم الكسكسي بالخضرة والعلوش اي بالخضار والغنم
لهذا يلزمكم القدر الي نطبخ فيه الكسكسي من اعلى ( وهوما نسميه الكسكاس)

750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر

تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون
الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي
الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده
للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة
بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة
او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا
الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://moslem.freealgeria.com
Zied DZ
عضو مجتهد
عضو مجتهد
Zied DZ


عدد المساهمات : 88
تاريخ التسجيل : 08/06/2013

اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي   اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 12:39 pm

هههههههههههههه
انا احب هذا الطبق
الى جانب الشخشوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهر طبق في تونس الكسكسي التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المسلم  :: منتدى الاسرة المسلمة :: منتدى المراة المسلمة :: الطبخ-الاكلات الرئيسة-العجائن-الحلويات-العصائر-
انتقل الى:  

منتديات المسلم

↑ Grab this Headline Animator